beplay手机客户端下载
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

2022年学校党务干部培训班开班

       为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,努力培养高素质专业化党务干部队伍,推动我校党员教育培训工作高质量发展。915下午2022学校党务干部培训班在图书馆多功能报告厅开班开班仪式由学校党委书记韩香云主持,校领导、党委委员、全体中层干部、党总支和党支部委员、党委工作部门全体工作人员及马克思主义学院全体教师参加学习。

韩香云在动员讲话中对全体参训人员提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识举办培训班的重要意义;二是要突出知行合一,全面提升党建工作水平;三是要严格培训纪律,圆满完成各项培训任务。

培训班邀请全国优秀党务工作者、全国基层理论宣讲先进个人姚呈明以《喜迎党的二十大 正确把握新阶段新理念新格局》为题做专题辅导。

姚呈明围绕“立足新发展阶段”“贯彻新发展理念”“构建新发展格局”三个方面,就如何深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”进行阐述,推动党务干部更好地履职尽责,服务学校高水平建设高质量发展,为迎接和学习贯彻党的二十大会议精神做好思想理论准备。

  韩香云向姚呈明颁发了翔宇思政名师工作坊特聘教授的聘书。

  韩香云在总结讲话中强调:一是准确把握新发展阶段,在学校“高水平建设高质量发展”的关键时期,我们要解放思想、更新观念,用现代化思维来改革创新办学治校各项工作,持续深化人才培养模式改革,加快构建服务主导型教育教学模式,着力推进“五育并举”融合育人工作体系落地生根;二是准确把握新发展理念,要心怀国之大者,坚持立德树人根本任务,要牢记根本宗旨,坚持办学以教师为本、教学以学生为本,用育人统筹教学、科研、校企合作、社会服务等各项工作,要坚持问题导向,紧扣当前工作难点、热点,着力补短板、强弱项,精准贯彻新发展理念,要增强忧患意识,坚持底线思维,统筹学校高质量发展和校园安全稳定,防范化解各类风险隐患;三是准确把握新发展格局,积极服务区域社会经济,主动对接产业发展需要,将服务地方与人才培养紧密结合,深度推进产教融合,为区域和地方经济发展贡献力量。


(文/党委组织部:杨笑,图/党委宣传部:纪亚丽,审核:鲍建青)